学院举办“喜迎二十大,青春绽芳华”草地音乐节暨2022届毕业歌会

  发布时间: 2022-06-14   信息员:   

6月12日晚,学院在学校西门广场举“喜迎二十大,青春绽芳华”草地音乐节暨2022届毕业歌会。学院党政班子成员、行政人员及教师代表、全体辅导员、全体毕业生共同观看演出。歌会还通过“福建农林大学农小林”抖音平台进行视频同步直播。

歌会共分三个篇章:初遇·自古英雄出少年、追梦·长江后浪推前浪、启航·少年强则国强。歌会在热情四溢的啦啦操《cheer up》中拉开序幕。歌曲《大手拉小手》三位同学小手拉大手,校园里的真挚感情就像是朵朵漂浮的棉花糖,不论是拿在手中还是暖在心中都会感觉到美好的气息,甜甜的蜜意。歌曲《恶作剧》、《不为谁作的歌》、《月弯弯》、《走马》、《倔强》等,或独唱,或合奏,是青春,似朝阳,每一首都歌颂着对青春的赞颂、对明日的祝福。欢送的形式是歌曲,但远不止于歌曲。现场器乐演奏、舞蹈、T台秀、舞台剧精彩纷呈,学院郭明珠老师、夏晓峰老师与同学临场合唱,将气氛推向高潮。在尾声环节,歌舞《凤凰花开的路口》用真情细腻的歌声与曼妙多姿的舞蹈为毕业生们送上了离别时的祝福。最后,全体师生合唱《稻香》,将无限的祝福寄语稻香之中,也让毕业学子含英龍精神踏上人生新的“赶考之路”,歌会圆满落幕!

初心不与年俱老,奋斗永似少年时。本次“喜迎二十大,青春绽芳华”草地音乐节暨2022届毕业歌会旨在营造温馨和谐的毕业氛围,为毕业生送上满满的祝福,让英龍学子们不忘初心,明德诚智,砥砺前行。