“踔厉奋发绽芳华,笃行不怠向未来”--学院隆重举行2022届毕业生毕业典礼

  发布时间: 2022-06-14   信息员:   

6月12日上午,植物保护学院在大学生活动中心隆重举行2022届毕业生毕业典礼。学院党政领导班子成员、学科带头人、学位分委会成员、教授委员会成员、系主任、研究生导师、毕业班班主任、科级干部、辅导员,优秀校友代表、毕业生家长代表以及2022届毕业生等400余人参加毕业典礼。典礼由学院党委副书记陈文滨主持。

典礼现场

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。典礼上,学院党委书记林栋,院党委委员、副院长杨广和肖顺分别宣读了有关毕业生的表彰决定,20名毕业生获校优秀毕业生荣誉称号、29名毕业生获院优秀毕业生荣誉称号、21名毕业生获学院“英龍”之星荣誉称号、13名毕业生获“英龍”奖学金。主席台领导为获表彰的优秀毕业生颁发了荣誉证书,并为毕业生代表颁发了制有院徽和学号的毕业纪念章。

宣读表彰决定、颁发荣誉证书

随后,老师、学生代表逐一上台发言。2022届制药工程本科毕业生方云代表毕业生发言,她分享了四年来的美好时光、满满收获与无限感动。2020级资源利用与植物保护专业硕士生林亚琪代表在校生发言,表达了对师兄师姐和学弟学妹们最真挚的祝福和向优秀毕业生看齐的决心。福建天禾绿保农资有限公司林荣光总经理作为优秀校友代表寄语广大学弟学妹,路在脚下,梦在前方,唯有脚踏实地,方能行稳致远。2018级严家显(植物保护)专业林霁璇同学的家长沈夏冰女士作为家长代表对学院给孩子们的培养教育表达了深深的感激之情,也希望同学们永葆家国情怀,牢记青年担当,脚踏实地前行,实现自己的理想。

导师、学生、校友、家长代表发言

学院学位分委员会主席、院长侯有明代表学院对毕业生提出了希望和要求,希望毕业生们要勇作走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,不断用奋斗让自己在突破自我、实现自我中蛹化成蝶,在高速发展的5G时代跑出属于自己的加速度,他给予毕业生深情的寄语:上下店路15号也许将不再是你们的邮寄地址,但福建农林大学植物保护学院永远是你们的家。无论何时,母校的大门都将向你们敞开、迎接你们归来!博学楼一直都会有属于你们的角落,九堂依然有你们最爱的奶茶,北区田径场的灯光永远为你们闪亮。

院长发言

最后,举行了毕业生拨穗正冠仪式,主席台上的院学位分委员会、教授委员会成员为全院2022届毕业生拨穗正冠,授予毕业证书、学位证书。

毕业典礼在师生共唱福建农林大学校歌中落下帷幕。