植物病理学科研究生第二党支部组织开展“检视整改”专题会议

  发布时间: 2019-11-18   信息员:   

    11月16日下午,植物病理学科研究生第二党支部在田间实验室组织开展“检视整改”专题会议,会议围绕主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,在前期深入学习《习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”论述摘篇》的基础上,每位与会党员对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《准则》《条例》,对照群众提出的意见建议等,查找自己的的差距和不足,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,以整治整改的实效增强党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界和道德境界。

  

 会议的第二环节支部书记以“梦想是什么”发问,以一种贴近党员的实际生活开展了党课学习。在党课上,支部书记简要介绍了目前环境下学习的概况,并强调了学习对个人、政党和国家的影响,促使党员们进一步加深关于新时代中国特色社会主义思想的学习领悟。

  

 会议第三环节支部开展“我和我的祖国”党日活动,在座党员纷纷分享自己观看《我和我的祖国》电影感受,支部最后齐声高唱《我和我的祖国》

党日活动的开展使党员们更好地牢记自己的党员身份,牢记入党时的初心和誓言,在新时代更好地发挥先锋模范作用。