闽台作物有害生物生态防控国家重点实验室协办“中国昆虫学会第十次全国会员代表大会暨2017年学术年会”

  发布时间: 2017-10-16   信息员:   

1011-13日,中国昆虫学会第十次全国会员代表大会暨2017年学术年会在福建厦门隆重召开。

会上,闽台作物有害生物生态防控国家重点实验室主任、福建省科协副主席尤民生教授和福建省昆虫学会理事长侯有明教授分别在开幕式上致词。侯有明教授获得中国昆虫学会第四届优秀学会工作者一等奖,并当选中国昆虫学会第十届理事会常务理事兼副秘书长,尤民生教授和何玉仙研究员(福建省农科院)当选中国昆虫学会第十届理事会理事。我校注册代表63人,其中侯有明教授担任外来物种及检疫学组召集人和主持人,杨广教授、黄晓磊教授、何伟毅副教授、石章红副教授、邓鋆博士、研究生Junaid Ali Siddiqui、蒲宇辰和张华剑分别在会上作了口头报告,另有多位研究生进行了墙报展示。

据悉,本届年会由中国昆虫学会主办,福建省昆虫学会、农业虫害鼠害综合治理研究国家重点实验室、闽台作物有害生物生态防控国家重点实验室协办。来自全国30个省、市、自治区从事科研、教育和应用推广工作的近1000名专家、学者、在读研究生注册出席了这次年会。本届年会安排了6个大会报告、9个昆虫学科及其产业发展报告、8个分组报告和墙报展示,并颁发第二届中国昆虫学会终身成就奖和终身荣誉奖、中国昆虫学会第八届青年科学技术奖、中国昆虫学会第四届优秀学会工作者奖,评选和颁发优秀墙报奖和研究生优秀报告奖。



开幕式现场

尤民生教授致词

侯有明教授致词

侯有明教授获奖(左四)

杨广教授报告


墙报展示现场

参会代表合影