我院博士生杨丽娜在《Plant Physiology》上发表论文

发布时间: 2016-04-25   信息员:

近日,国际知名学术期刊《PLANT  PHYSIOLOGY》(IF=6.930)在线发表了我校植物保护学院博士生杨丽娜关于致病疫霉效应子功能的研究成果《Potato NPH3/RPT2-like  protein StNRL1, targeted by a Phytophthora infestans RXLR effector, is a  susceptibility factor》。

该研究成果在我校詹家绥教授课题组与英国邓迪大学Paul  Birch教授课题组的共同指导下取得,受到国家留学基金、福建农林大学优秀博士学位论文资助基金及Scottish Government Rural &  Environment Science & Analytical Services Division  (RESAS)的资助,旨在研究致病疫霉效应子Pi02860在寄主植物马铃薯中的作用机制。