第十一届6.18项目成果交易会部署会

  发布时间: 2013-05-23   信息员:   

主题:关于参展第十一届6.18项目成果交易会的部署会

时间:2013年5月23日   上午8:30

地点:明德楼第二会议室。

 

会议由黄一帆副校长主持。兰思仁校长、各部门及各学院分管领导参会。校海峡创业育成中心邹双全主任在总结和肯定了往年我校参展6.18的丰硕成果后,重点对参展今年第十一届6.18项目成果交易会的总体方案作了详细介绍,对各部门和学院进行明确分工。

今年我校参展主题拟定为“美丽家园、服务三农”,具体包括重大科技、服务生态文明及新农村建设、协同创新服务三农等方面的最新成果展示,集中体现我校在促进农业科技和海西经济发展中所发挥的作用,扩大学校的社会影响力,提升社会服务水平。参展形式包含展板、画册等文字材料、实物产品、视频等。会议期间,我校将主办数场有一定规模的专场签约仪式,同时要加大媒体的宣传活动,如福建日报及学校主页等。之后,科研处邢世和处长在赞同总体方案基础上提了几点建议,要求展板内容应与主题相吻合。

黄一帆副校长也就6.18参展提出宝贵意见:一是要求展风朴实、简约、隆重;二是精选展示主题和展板,重点突出实物展示,精心策划6.18期间的整体活动日程;三是跟踪历届6.18对接项目,注重实效。

最后,兰思仁校长做了总结发言,兰校长首先肯定了我校在往届6.18项目成果交易会上所取得的突出成效(第十届6.18期间,我校实现对接科技项目共419项,占本届交易会对接总数4098项的十分之一);要求各部门抓好落实、明确分工、细化方案;同时指出6.18交易会是为学校“加分”的工作,可以提升社会影响力,也是服务社会的实际工作,同时也是开眼界和学习的机会,各单位参展的产品至少是熟化程度较高的科技成果的集中展示,要求全校上下要高度重视、积极参与;再次强调要突出主题,凝练展示内容;做好各项专场签约仪式的准备工作;兰校长提出,拟联合省农办等有关部门举办农民创业园研讨会,这也符合苏树林省长近期召开的服务三农、服务生态文明与美丽家园建设主题工作会议的精神。

我院在服务三农、建设生态文明社会中做了大量有实效的工作,积累了多年的宝贵经验。希望我院发挥经验丰富的专家教授和各科技创新平台的优势,提炼服务基层、服务三农的实际工作,争取在今年新一届6.18项目成果交易会上有所收获(6.18签约的优秀项目有望获50-200万元不等的资助经费)。 

 

拟稿人:林诗发