谢联辉院士等专家开展茶叶生防技术全省巡回指导

  发布时间: 2014-10-29   信息员:   

    10月28日,由生物农药与化学生物学教育部重点实验室和福建省院士专家工作办公室共同主办的“茶叶生防院士专家行”技术指导活动正式启动,谢联辉院士、关雄教授、徐金汉教授等专家前往福安、寿宁、屏南、武夷山、浦城、建瓯等地,进行巡回技术指导。

点击查看原图

院士专家组在茶园现场指导 

    本次活动是为贯彻落实省委、省政府关于帮助扶贫开发工作重点县经济发展和提升现代茶产业发展的有关精神,结合国家人社部正在开展的“万名专家服务基层”而举行的。活动采用现场指导和讲座培训相结合,旨在推广茶叶病虫害最新生物防治技术,推介茶叶新品种、新的栽培技术和新加工工艺,打造福建茶叶绿色品牌,促进茶农增效增收。  

点击查看原图 

座谈交流

    据悉,技术巡回活动将于11月2日结束,生命科学学院、安溪茶学院及福建省农科院茶科所、福建师范大学地理学院等单位的多位专家一同参加。