我院教师指导的学生在2019年度“外研社•国才杯”全国英语竞赛(省赛)中取得优异成绩

  发布时间: 2019-11-07   信息员:   

20191026日,由我院教师指导的学生在“外研社·国才杯”全国英语竞赛福建省赛中,取得优异成绩。其中,2018级“严家显”班胡楚涵(农学)取得阅读类比赛特等奖,将在12月份代表福建省参加全国总决赛;2018级“严家显”班杨家朋(植保)取得阅读类比赛三等奖;2018级“严家显”班薛蓉(茶学)取得写作类三等奖。另外,本次参赛选手得到教务处和国际学院带队老师的悉心帮助和赛前辅导。

“外研社·国才杯”全国英语竞赛是我国最为权威的英语类综合赛事,本次省赛包括来自厦大、师大、福大等高校的选手。

植保学院始终坚持“立德树人”为根本,坚持不懈抓学风,通过部门“联动”,强化建设“第一课堂”和“第二课堂”。多年来,针对农科类学生“基础差,底子薄”的特点,融合英语教学、雅思培训、第二课堂和比赛指导等环节,采用“发现苗子”、“培育苗子”、“训练苗子”、“指导苗子”的步骤,建立“基础为本、以赛促练”的可持续参赛体系,取得良好成效。