志愿服务多点开花,我是党员从我做起——创新实验班第一党支部暑期实践

  发布时间: 2017-09-13   信息员:   

2017年暑假期间,创新实验班第一党支部党员利用假期“充电”自身,积极投入到社会实践与志愿服务当中。教师党员们立足自身本职工作,用专业、责任服务学生,学生党员们组成各个实践队,深入社会基层方面,走入第一生产线,利用自己的专业知识服务群众。

  

  

  

  

支部成员或前往参访与农业关联密切的企业基地,如:植物工厂基地、福建八马茶企、火龙果种植基地等。了解到现今茶产业、有机蔬菜等农业的机械化程度、发展规模、经营模式及发展前景等产业现状;或参加到夏令营活动中,夏令营活动不仅让我们结识了众多来自全国不同大学的同学,也进一步深入了解到各个大学的科研实力和教育水平。在拓展自身眼界的同时,将社会实践与专业知识有机结合,把社会实践与大学生党员成才有机结合,激服务社会。

   

                             

     “两学一做学习教育开展以来,党支部通过开展各项活动,引导全体党员主动亮出身份、走在前列、干到实处。我是党员我带头不仅是一句铮铮承诺,更成为每个党员时刻记于心而践于行的动人实践,党支部上下形成了积极投身服务的生动局面。