本科生第二党支部开展“当初为什么要入党”主题党日活动

  发布时间: 2019-11-02   信息员:   

10月20日上午,本科生第二党支部前往福建博物院开展“当初为什么要入党”主题党日活动。

支部党员集体参观了由福建省委宣传部、省委党史研究和地方志编纂办公室主办的“新时代 新福建——福建省庆祝中华人民共和国成立70周年大型主题展”。主题展分“当家做主站起来”“改革开放富起来”“伟大复兴强起来”三个部分,通过图片、文物、实物、视频、音效以及虚拟交互体验,全方位展现福建人民历经站起来、富起来到强起来的奋进历程。激发支部党员不忘初心、牢记使命,为新中国建设添砖加瓦,为建设更美好的生活不断努力奋斗。


随后的交流环节中,支部党员结合主题展谈自己当初为什么要入党。施夏敏同志表示通过参观主题展切实感受到祖国日益强大,思想和情感再次奋发,我们肩负时代使命,要树立理想,报效祖国,献身于改革开放和现代化建设的伟大事业,自觉把人生追求同祖国和民族的命运联系起来,在服务祖国服务人民的实践中发挥自己的聪明才智,这就是入党初心。陈佳兰同志表示应珍惜当下,时刻缅怀历史,在今后的工作中永远铭记历史、继承发扬先辈们的革命精神,不忘入党初心。