学习不放松,暑期交流学习党员彰显榜样力量

  发布时间: 2017-08-13   信息员:   

723日—812日,在3位党员老师的带领下,包括2名学生党员、4名入党积极分子在内的33位优秀学子积极响应学校和学院关于“两学一做”学习教育的要求,党员同志发挥模范带头作用,结合学院的专业特色,与台湾的中兴大学共同开展“农业有害生物防治技术”暑期班。

在学习交流过程中,同学们除了理论学习还深入试验场惠荪林场、农会等地,考察当地的农业发展现状、植物病虫害及其防治情况,与当地农民、技术人员进行交流探讨。在台湾交流学习的同时,老师同学们也不忘关心国家大事,学习优秀共产党员的先进事迹。


730日晚,阙晓堂老师组织同学们观看了纪念建军90周年阅兵仪式录像。看完之后同学们感慨良多,纷纷为祖国的繁荣昌盛点赞。正如研究生段国华所说:“我被身穿军装,目光坚定的习主席和整齐划一的受阅官兵的宏伟气势所震撼,一种自豪感油然而生。作为一名研究生,我要严格要求自己,脚踏实地地做科研,知行合一,为祖国奉献出自己的一份力。”

84日晚,党员们通过网络观看微电影《廖俊波》,向优秀党员同志学习。“这种无私奉献,深入现场,待民众如朋友的老党员是我们的榜样,将来,我也会将这种精神态度带到我今后的学习与工作中。”预备党员蔡永鑫说到。

在交流学习期间,带队的党员阙晓堂彭凌飞杨永华三人以身作则,启发同学们善于思考,学习知识来服务于人民。