暑期“三下乡”,党员实践不断线

  发布时间: 2017-08-10   信息员:   

89日,赴厦门市森林病虫害防治检疫站“彩‘young’”实践队在厦门植物园结束了为期一周的实践工作,至此,我院12支重点实践队均已基本完成所有的实践任务。

学院党委委员刘国坤、肖顺,党支部书记廖金英、艾洪木等以及刘长明、林胜等13名党员带队或作为主要参与者放弃休息时间,参与到暑期三下乡社会实践活动中,积极服务社会,很好地践行“两学一做”学习教育精神。

学院副院长刘国坤教授带领实践队伍于77日赴晋安区日溪乡,开展“柑橘病虫害综合防治技术”主题讲座与现场指导服务,刘老师图文并茂地向果农介绍了如何科学种植脐橙、如何科学管理柑橘病虫害,现场解答农户的问题,并前往当地种植基地实地指导,果农们纷纷表示受益匪浅,向刘教授表示真挚的感谢;而由植物保护系主任刘长明教授带领的赴福建省三明市宁化县牙梳山自然保护区昆虫多样性调查实践队,开展昆虫多样性调查及标本分类鉴定活动,并对当地保护区进行了专业指导,此外他们还开展缅怀革命先烈活动;717-19日,来自本科生植物保护党支部和创新班第一党支部的5名党员组成的临时党小组在暑期“三下乡”社会实践活动的同时,组织观看学习大型政论专题片——《将改革进行到底》,“本次三下乡活动,使我巩固了党性,决心以优秀的成绩和坚定的党员信念迎接党的十九大的召开。感谢这次实践活动。”曾毅艳同学感慨




据悉,今年暑假学院“两学一做”学习教育党员坚持“三不:学习不放松、实践不断线、先行不松懈,并积极投身双一流建设争当标杆。学院结合学院专业特色,组建校级及以上重点实践队12支,包括13名中共党员、12名入党积极分子在内共计80余名师生奔赴省内9个地市,深入基层一线,致力于普及科学技术并做好相关调研活动,为广大农民提供科技服务保障。