世界知名实蝇害虫防控专家,美国Eric B. Jang 博士莅校讲座

  发布时间: 2019-10-22   信息员:   

    20191019日下午,世界知名实蝇害虫防控专家,美国的Eric B. Jang 博士应邀于我校益虫研究所5楼会议室进行了题为《Challenges and constraints in fruit fly chemical ecology》的学术报告。

    该报告分为四部分:实蝇对农业的危害、实蝇化学生态学的重要性、存在的挑战与制约、未来的可能性。报告持续近一个小时。报告结束后,Eric B. Jang 博士与现场的老师、同学展开了深入的学术交流探讨。现场氛围良好,同学们意犹未尽。因此,Eric B. Jang 博士随后又即兴进行了题为《Back to the future, Bugs lures and TP》的报告。报告简要介绍了他从业以来在害虫防控领域一系列思路新颖的经典案例,并展望了实蝇化学生态学的未来。内容深入浅出、风趣幽默,引起了热烈的反响。会后,Eric B. Jang 博士还同益虫研究所的师生进行了座谈。