稻田的世界——我们在洋中的第七天

  发布时间: 2017-06-07   信息员:   

        66日上午,在老师的带领下,同学们乘坐大巴出发去了水稻田。到达水稻田之后,艾洪木老师首先下田,为同学们示范如何在稻丛中行走。紧接着,同学们分组陆续下田,进行了二化螟虫口密度与枯心率调查,二化螟幼虫和蛹发育进度调查,稻飞虱田间调查。在实践中,同学们更深入了解了单从跳跃取样法,平行跳跃取样法以及边缘效应等名词,也对虫害调查方法有了更明确的认识。

  

        中午短暂的休憩之后,我们前往风景秀丽的联合梯田进行游览。同学们纷纷选择最佳的角度拍照合影留念,这也从一个侧面反应本次实习不仅使同学们增长了专业知识,也极大的增进了老师与学生,以及学生与学生之间的情感。

  

       晚上730分,各组对柑橘园,梨园,茶园的病虫害调查进行了汇报,台下的同学们也积极响应,找出问题所在。各组的汇报大体相似,却又各有千秋,获得了老师们的极大肯定。

        实习的调查告一段落,接下来要做的是整理和总结,这也是实习重要的一部分,相信同学们也可以做的很好!