食用菌之旅——我们在洋中的第五天

  发布时间: 2017-06-06   信息员:   

    上午八点,各组同学按先后顺序出发参观三家食用菌的生产单位。同学们首先到达福建祥云生物科技发展有限公司,在展示厅汇合,由负责人向我们解说祥云生物科技的生产理念,为同学们介绍了相关食用菌知识。同学们在祥云生物科技公式员工的带领下参观了银耳的生产线流程。接着,同学们在老师的带领下来到了福建天益菌业有限公司的生产车间,了解有药用价值的绣球菌的生产流程。最后,同学们到国家食用菌品种改良中心进行参观。这次食用菌的参观之旅让同学们明白了食用菌在现代化产业中的生产流程,了解了食用菌的价值。

同学们参观食用菌展厅

银耳的生产车间

国家食用菌品种改良中心

  下午,针对早上参观的食用菌单位,各位专业老师对同学们进行了食用菌知识的普及,对现代食用菌生产过程中的病虫害进行分析,让同学们对食用菌又有了更深一步的了解。并且陈湜老师的杂草培训课程为今天画上了圆满的句号。