​​植物保护专业洋中课程实习正式拉开帷幕

  发布时间: 2017-06-02   信息员:   

        531日,植保学15级植保专业与14级农林类创新班植保专业学生115名及28名教师一起,赴福建农林大学尤溪洋中科教基地,拉开了为期10《农业植物病理学》、《农业昆虫学》课程实习

经过近1个半小时的车程,师生顺利到达实习基地。对于接下来的实习,同学们普遍非常期待,热情高涨。整理实验仪器,安排、整理宿舍,在老师们的组织下大家都有序高效地完成。晚上,蔡学清老师、艾洪木老师、赖荣泉老师和肖顺老师为大家做了实习培训。这次的培训使同学们提前熟悉了即将接触的病虫害,令同学们的准备能更加充分。“相信这次的实习会让我掌握更多的专业知识,这次的实习也一定很有意思。”大家都对此次课程实习效果充满了期待。

 
教学副院长刘国坤教授实习前培训
系主任刘长明研究员在基地布置实习事项
系主任刘长明研究员指挥布置实验室
肖顺副教授实习培训

  

    据悉,这是植物保护学院实施“五位一体”实践教学模式以来,开展的第六年《农业植物病理学》、《农业昆虫学》校外田间课程实习,每年均有近30位老中青教师全程参与,与100多名学生一起交流学习,通过田间教学与理论实践相结果,取得了明显成效,被学生评价为大学四年“最受欢迎的教学课程”之一。