关于植物保护学院2019年“英龍人才培育战略” 优秀博士生硕士生资助计划的通知

  发布时间: 2019-05-24   信息员:   

    为进一步提高我院研究生培养质量,促进研究生创新能力的提升,激励高质量的博士、硕士论文脱颖而出,全力培育具有高尚品格、超人智慧、超强本领、超常思维的一高三超英龍人才,我院实施英龍人才培育战略,特设立优秀博士和硕士生论文资助计划(简称“优博计划”和计划),用于资助优秀的在校研究生,作为高水平硕士学位论文的培育经费的重要组成部分

   一、申请时间:

       2019年5月24日——6月2日

   二、申请条件:

   (一)优博计划的申请和选拔条件

1. 取得正式学籍我院在校脱产博士生。且从优博计划获得批准立项资助到毕业,应保证有一年以上的学位论文的研究时间。

2. 申请者3已在SCI收录的期刊上以第一作者或共同第一作者(排名前二)发表创新性学术论文。

3. 选拔条件主要依据博士生前期研究工作基础、发表论文的水平和数量、后续研究计划及相关保障条件,以及导师的评估意见和相关保障措施等。

(二)计划的申请和选拔

1. 取得正式学籍我院在校脱产硕士。且从优计划获得批准立项资助到毕业,应保证有一年以上的学位论文的研究时间。

2. 选拔条件品行端正,无违纪记录;成绩优良,无补考科目;前期研究工作基础后续研究计划导师评估意见和相关保障措施等。

三、选拔时间:学院每年上半年5月份受理资助申请,6月初答辩,具体时间到时通知。

硕士生本人提出申请,填写申请表,同时提交研究计划及相关保障条件,导师填写推荐意见。

四、选拔方式:由学院统一组织答辩,择优资助。

五、考核汇报:

1、时间:6月初,具体时间以通知为准。请在6月2日前将纸质材料提交到博学楼713,电子版发邮箱: 541753124@qq.com

2、汇报人员:

2016年获资助的且申请2019年6月毕业答辩的同学、申请资助的同学。

汇报的同学请提交附件3和已发表论文纸质版5份,附件3和附件4电子版发邮箱。

申请优博资助的同学请提交附件2(申请表)和支撑材料纸质版5份,附件2和附件4电子版发邮箱。

申请优硕资助同学请提交附件1(申请表)和成绩证明(系统打印盖章的证明)及其他证明材料纸质版5份,附件1和附件5电子版发邮箱。

六、有其他疑问的电话咨询:0591-83789365

 2019年植保学院优秀博士生资助计划实施方案修订稿(定稿).pdf     

2019年植保学院优秀硕士生资助计划实施方案修订稿(定稿).pdf

植物保护学院优秀博士生资助计划协议修订稿---2019.5.21.pdf  

植物保护学院优秀硕士生资助计划协议修订稿---2019.5.21.pdf    

附件1、植物保护学院“优秀硕士生资助计划”申请表.doc

附件2、植物保护学院“优秀博士生资助计划”申请表.doc

附件3、植物保护学院优秀博士学位论文资助项目进展汇报.doc

附件4、植物保护学院“优秀博士生资助计划”申请、进展汇报汇总表.xls

附件5、植物保护学院“优秀硕士生资助计划”申请汇总表.xls