20190528金山学术论坛

  发布时间: 2019-05-23   信息员:   

报告题目:Transcriptome Profiling of Beet Cyst Nematode Induced Syncytium In Arabidopsis 

报告人:刘逊亮 博士
时间:2019528日(星期二)上午9: 00

地点:博学楼704

报告人简介:

刘逊亮博士,现为密苏里大学哥伦毕业分校(University of Missouri – Columbia)博士后。他长期从事植物细胞间相互识别及植物与寄生线虫间分子机制的研究,目前主要研究利用激光显微切割和RNA-seq技术分析植物孢囊线虫在寄生植物上所形成的合胞体的转录组变化,以研究寄主植物与孢囊线虫之间相互作用的分子机制。他曾受邀在多个国际会议上做大会报告,并在国际高影响刊物上发表多篇研究论文。同时他也是多个国际知名学术杂志如PLoS One,  Plant Growth and Regulation,  International Journal of Plant Pathogen等的审稿人。

欢迎参加!


主办单位:植物保护学院

2019年5月23日