学院党委理论学习中心组专题讨论教师队伍建设

  发布时间: 2019-05-10   信息员:   

59日下午,植物保护学院党委理论学习中心组在博学楼703召开学习会,专题学习讨论加强教师队伍建设

与会人员学习了关于加强教师队伍建设的论述,并进行了交流讨论,党委委员刘国坤同志、杨广同志和陈秋凤同志做主旨发言


杨广同志认为中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见中提出的基本原则“确保方向、突出师德、强化保障、深化改革、分类施策”对植物保护学院的科研队伍建设有指导意义。科研队伍建设是植保高峰学科建设的基本保障:要建设一支“以德为先,需求引领”的科研队伍;要建设一支有特色、有优势的植保科研队伍;通过政策指导、文化引领、面向生产建设植保科研队伍。

刘国坤同志结合学院专业建设的实际,分析了学院教师队存在的问题,谈了“加强教师队伍”的意见。他认为立德树人,重在专业师资队伍建设,优秀的专业师资队伍是立德树人的主体,学科文化引领是培养高素质队伍的重要保障,加强专业课程思政工作是立德树人的重要举措,学院要以专业认证为主线、一流专业建设为抓手,加强教师队伍建设。

陈秋凤同志认为立德是教师队伍建设的核心,学院党委要把加强师德师风建设作为加强教师队伍建设的首要任务,把师德师风作为评价教师的第一标准,在进人用人、职称职务晋升方面把好政治关和师德师风关;同时,教工党支部要在教师队伍建设中发挥积极作用。

其他理论学习中心组成员也结合实际进行了学习交流。