我院第二届研究生学术文化节系列活动之“研究生茶享汇”顺利开展

发布时间: 2019-05-20   信息员:

5月17日下午,我院第二届研究生学术文化节系列活动之“博士茶享汇”在博学楼715顺利开展。本次“研究生茶享汇”邀请我院严家显奖学金获得者钟振晖、研究生国家奖学金获得者王子尧担任主讲,与研究生们分享科研与生活的经历。

博士生钟振晖以个人科研经历为切入点,讲述自己从研究生到博士的心理成长历程。他表示,作为研究生,要尽早提升自己的科研能力及写作能力,早动手多研究。

王子尧主要分享了自己研究生的生活,她强调了合理分配时间的重要性。此外,遇到科研瓶颈,要学会及时调整心态,多与老师同学们交流。现场同学纷纷表示赞同,并交流想法,学习气氛浓厚。

据悉,本次“博士茶享汇”是我院研究生学术文化节系列活动之一,旨在创造轻松融洽的学术氛围促进研究生之间的交流。