我院与福建世纪民生蔬菜有限公司举行“实践教学基地”签约挂牌仪式

  发布时间: 2017-03-17   信息员:   

 2017315,我院与福建世纪民生蔬菜有限公司在沙县基地举行“实习教学基地”签约挂牌仪式。我院刘国坤副院长、福建世纪民生蔬菜有限公司郭晓义董事长、三明国家农业科技园区管理委员会高明正主任出席了签约挂牌仪式;我院植保系主任刘长明、教学团队负责人徐金汉、教学秘书林品榕参加了签约挂牌仪式。随后,双方就今后合作的具体意向作了深入会谈。下午我院老师参观了沙县基地蔬菜加工及微冻技术室、冷藏室、大棚育苗基地、种植基地,并对基地病虫害的防控提出了建议。

 福建世纪民生蔬菜有限公司关联企业10多家,涉及果蔬种植、保鲜加工、仓储、物流及公共食堂食材配送等多个领域,并涉及农产品流通新模式以及微冻技术等现代农业领域。植保学院近年来在“植保”为核心的大农意识思维指引下,积极扩展其相关实习教学基地,取得了一系列的成绩。