追忆青春岁月,传承五四精神——我院青年学子积极观看纪念五四运动一百周年大会直播

  发布时间: 2019-05-01   信息员:   

    4月30日上午10:30,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我院青年学子在利用课间青果助力站、实验室、会议室、宿舍内积极观看直播,学习领会习近平总书记所作大会报告精神。

 

 

   无论身处何处,大家专心致志,仔细聆听习总书记的讲话,并做记录。今年是五四运动100周年,习近平总书记指出,新时代中国青年要树立远大理想,青年的理想信念关乎国家未来。青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。2017级创新班杜少云看完直播后表示:“新时代传承五四精神,要把实现自我价值融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦中。作为青年学子要立鸿鹄志,一方面要掌握扎实的专业本领,另一方面要把这些本领应用于实践,以青年才智报效祖国。”