感恩•奋进——青春建功新时代
学院召开新疆籍少数民族学生工作座谈会

  发布时间: 2019-04-23   信息员:   


423日下午,我院在博学楼715召开主题为“感恩·奋进——青春建功新时代”新疆籍少数民族学生工作座谈会。学院党委书记余新然、副书记林平、新疆内派老师陈国礼、教务员、辅导员、团学干部代表及学院全体新疆少数民族学生参加了本次座谈会。会议由辅导员陈婧主持。



座谈会伊始,辅导员陈婧介绍目前我院新疆籍少数民族学生的总体情况并播放了往届毕业学长与在外实习的大三学生发来的视频,他们分别分享了自己毕业后走上工作岗位和在外实习的心得体会,以切身感触传达国家对人才的渴求,鼓励学弟学妹们在校努力学习,将来更好地建设家乡、建功立业。座谈会上,各年级学生代表敞开心扉,踊跃发言,分享了自己在校的学习、工作和生活情况,畅谈了入学来的收获和体会,现场气氛十分活跃。18级的新生热孜亚同学表示:“一切成绩要感恩国家的好政策,感谢老师和同学们无微不至的帮助和照顾,我很珍惜到内地求学的机会,不忘滴水之恩,励志报效祖国。”17级的地里拜尔更是表达了对学院、学校及社会的感恩之情,“大家的帮助给了我生活的希望,更给予我学习的动力,我只有努力学习争取更大的进步,才能回报大家对我的帮助。”

与会老师们也针对同学们比较关注的问题做了细致的介绍和解答。林丽老师介绍了学校和学院贫困资助政策、勤工岗位的申请,鼓励同学们学有余力的同时积极参与校内勤工助学缓解经济压力。教务办邓红娟就课程设定、学分辅修等问题向同学们做了简要介绍。新疆内派管理老师陈国礼老师更是充分肯定我院新疆少数民族同学在思想和学习方面的突出表现,并指出在校同学要把“严”字当头,在纪律、学习等各个方面严格要求自己。



此外,会上还表彰了8名表现突出的新疆籍少数民族学生,分别授予他们“学习优秀奖”、 “社会工作优秀奖”、“民族团结奖”等荣誉,以此鼓励同学们再接再厉争取更大的进步。



最后,学院党委书记余新然做总结发言。他充分肯定学院新疆少数民族工作,同时对在座同学们在过去一年取得的成绩感到欣慰和感动。他提出,我们身处感恩的时代,只有不断追求奋进,才能百尺竿头更进一步。他对在座的同学们提出了四点要求和希望:一是成为思考者,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用新思想武装头脑;二是成为追梦人,一起拼搏、一同奋斗,有方向才有动力;三是成为民族团结的促进者,主动加强与其他民族的交流和学习;四是成为“英龍”人才,德才兼备、本领高强。