追思缅怀,英雄不孤

  发布时间: 2019-04-19   信息员:   

48日晚,本科生第一党支部党员汪一萍、沈宁主持召开“追思缅怀,英雄不孤”为主题的思想学习交流会,院学生会社团联合部全体成员参与会议。



交流会上,部门成员通过“学习强国”APP平台共同阅读学习人民英雄的感人事迹和不朽精神。狼牙山五壮士、亲民爱民的焦裕禄、“航空报国英模”罗阳等,这些习近平总书记常思之念之的名字深深镌刻在大家心中。两位党员结合这些英雄事迹,尽哀思悟精神的同时,勉励各位同学心怀爱国之情、胸膺报国之志,并且结合自身实际增强服务同学的本领,塑造正确三观,发挥青春力量,实现人生价值。

本次学习交流会积极响应学院“三联系两促进”工作机制,充分发挥党员同志联系青年团员参与政治学习、提高政治素养的重要作用。会后,部门成员表示要以这些人民英雄为榜样,感悟伟大的情怀,汲取前行的力量,主动作为,勇于担当,做时代的追梦人。