研究生学术交流会顺利举办

发布时间: 2019-04-09   信息员:

4月8日下午,我院研究生“秉承学术道德,通往学术之路”学术交流会在生态所505会议室举行。此次交流会邀请了福建省科研类引进生,中国科学院博士,副教授,崔娜老师担任主讲,我院硕博研究生均参与其中。

崔娜老师先从学术道德问题着手,从近年来发生的学术造假事件以及自己的亲身经历进行了阐述。她表示:实验无法重复,每次实验都要做好实验记录。此外,崔娜老师也强调了学术造假的严重性,希望在座的研究生能够做到实事求是,杜绝学术造假。

在互动环节中,同学们积极发言,讲述自己在学术生活中碰到的种种问题。崔娜老师通过自己的心路历程给出了几点建议。她认为:在科研生活中要做好心理准备和行动准备,及时调整好心态,勤记、勤思、勤问。

据悉,为引导我院研究生弘扬学术道德,遵守学术规范,恪守学术诚信,特举办此次师生交流会活动。通过此次活动,加深了我院研究生对的学术道德的认知,为我院营造更好的学术环境,进一步加强了“一安三浓”实验室建设工作。