省委教育工委领导和校党委领导莅院指导支部组织生活会

  发布时间: 2019-03-25   信息员:   

3月25日晚上,昆虫学科研究生第二党支部在博学楼715党员活动室召开2018年度支部组织生活会,省委教育工委副书记、省教育厅党组成员王建南和校党委副书记庄祥生莅会指导。

   会上,党支部书记李骏代表党支部述职、汇报2018年上半年组织生活会整改落实情况和查摆支部班子的问题,支部党员围绕主题进行批评和自我批评,对支部班子和党员进行了民主测评,党委副书记林平代表学院党委对支部组织生活会进行点评。

   王建南副书记对此次组织生活会给予了充分肯定,认为会议坚持支部书记带头、会前准备充分、问题查摆深刻、整改方向明确,是一次较高质量、比较成功的组织生活会。同时,希望党支部要用更高的站位、更宽的视野、更新的思维来认识党建,克服形式主义和不良风气,以良好的政治生态更好地促进个人成长、推动事业发展。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化理论武装,树牢理想信念,坚定为中国特色社会主义伟大事业奋斗的信念,提出了5个强化要求:一是斗争精神还要进一步强化;二是理论武装还要进一步强化;三是支部建设还要进一步强化;四是思想政治工作需要进一步强化;五是学风作风需要进一步强化。