媒介病毒研究中心研究成果在《Nature Review Immunology》上发表

  发布时间: 2018-10-12   信息员:   

日前我院媒介病毒研究中心在国际顶级杂志Nature Review Immunology(IF:41.982)上在线发表题为“Small RNA-based antimicrobial immunity”的peer-reviewed权威综述长文。该文系目前我校植保学科发表的影响因子最高的文章,第一作者为郭忠新教授福建农林大学为第一署名单位。

据悉,RNA介导的抗病毒免疫是植物最基础也是最重要的抗病毒防疫机制,该免疫机制在真菌、昆虫和哺乳动物防御病毒侵害中也起着极其重要的作用。笔者系统比较了抗病毒小RNA在不同生物中的如何产生如何大量扩增及其如何防疫病毒侵害的分子机理总结综述了最近十年以来在该研究领域的重大突破并强调了最新研究进展提出了该领域亟待阐明的重要问题,指出了研究小RNA介导的抗病毒和其他病原菌免疫机制及其应用的研究热点和方向。


文章链接:https://www.nature.com/articles/s41577-018-0071-x