喜迎国庆,共话成长——学院召开新疆籍少数民族学生座谈会

  发布时间: 2018-10-03   信息员:   

101日上午,学院在北区田径场召开新疆籍少数民族学生座谈会。师生一起席地而坐,畅所欲言,气氛轻松活跃。



座谈会伊始,全体师生起立面向国旗奏唱国歌,表达对伟大祖国母亲的感恩和祝福。随后,辅导员陈婧老师介绍了我院新疆籍少数民族学生的总体情况,肯定他们付出的努力和取得的成绩。内派管理老师陈国礼在安全教育、感恩教育、规矩意识、民族团结、就业形势和就业政策等方面进行了强调和介绍,鼓励同学们要感恩以习近平同志为核心的党中央对少数民族教育的高度重视,要珍惜来之不易的学习机会。




9名新疆籍少数民族学生敞开心扉,踊跃发言,现场气氛十分活跃,他们围绕自身成长、师长的关心与帮助、学业目标等,谈感受、话未来,感恩党的好政策,祝福祖国更加美好。参加座谈会的老师对新疆籍少数民族学生在农林大的学习生活表现给予认可、指导和鼓励,希望他们继续刻苦学习、无畏困难、全面发展。

期间,校党委副书记曾华平一行到场与师生进行交流,关心新疆籍少数民族学生在校学习、生活情况,鼓励大家树立报效祖国、服务家乡的远大志向,同时对我院少数民族学生教育管理工作给予肯定。




学院党委副书记林平、校学生处陈菁老师、少数民族学生专职辅导员、教务员、辅导员参加了本次座谈会。