新生入学教育之Environment For You

发布时间: 2018-09-21   信息员:

9月17日晚,为让2018级新生进一步熟悉大学校园环境,我院开展新生入学教育“青果 For You”系列活动之“Environment For You”。此次活动在助导吴明杰和赵捷的组织带领以及志愿者的协助下开始。

一行人从宿舍区出发,沿着观音湖旁的小路,助导为新生们详细介绍了观音湖、春晖桥以及李常盛图书馆,鼓励新生常进图书馆,多阅读、多学习,不断的充实自己。在中华名特优植物园,助导结合自己的植保专业知识,为新生介绍园中的特色植物。此次游览过程中,新生对校园环境有了新的认识,大家在不断的交流分享中自然的融入新班级,适应了新环境,通过同学之间的相互交流,班级凝聚力也进一步得到了提升。

在活动结束之后,助导吴明杰表示“希望这次的活动能为新生开启他们大学生涯的一扇窗户,让他们更快的适应新环境,熟悉新同学,融入植保学院,成为真正的‘英龍’人!”