新生入学教育之Ideology For You

  发布时间: 2018-09-20   信息员:   

9月16日,我院在禧强楼三楼学术报告厅开展2018级新生开展新生入学教育“青果 For You”系列活动之“Ideology For You”。


此次教育活动中,新生们观看了“牢记时代使命,书写人生华章”为主题的教育视频,从视频中同学们学习了优秀的科技工作者林俊德、优秀教师李保国、优秀大学生秦玥飞等8位优秀人物的先进事迹,并积极展开讨论、撰写心得,分享交流。

2018级植保4班徐大宇同学在结束学习后接受福建教育电视台采访时表示:作为新时代的大学生,祖国的未来需要我们,我们应努力担当起中华民族的复兴大业,我们要在大学生活中珍惜学习时光,扎实专业能力,积极参与实践,在优秀先辈的引导下奋然前行!

2018级植保2班李森同学表示,8位时代楷模的典型事迹激励人心,李保国教授三十年如一日扎根太行山以及大学生村官秦玥飞到乡村扎根奉献的事迹最令他动容,他将积极响应党的号召,不断提升专业技能,争取将来为三农事业贡献自己的力量。

2018级制药2班尤昌明同学表态,珍惜福建农林大学提供的平台,必将勤奋学习,努力提升个人思想觉悟,并以良好的拼搏精神在这个集体中实现自我价值,为国家建设添砖加瓦。