学院举行2018级新生入学仪式

  发布时间: 2018-09-30   信息员:   

9月28日下午,2018新生入学仪式在禧强楼学术报告厅举行2018402本科生和研究新生、学院领导班子系主任、本科生新生班主任教师代表参加了入学仪式,入学仪式由副院长刘国坤主持。



院长魏太云代表学院致辞欢迎2018新生围绕学院历史文化、师资、平台、科研教学国际化办学成效向学生全面介绍了学院;结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想的体会,指出了植物保护在国家发展中的重要性;并2018级新生提出了殷切希望:要良好的道德品质要有远大的理想要脚踏实地,求真学问生活中要加强体育锻炼,练就强壮的体魄,为未来生活留下保障。最后,寄语新生“青春是用来奋斗的,如今对植保的满心期待,未来若干年后都会变成累累的硕果”。



入学仪式上,2018级全体新生进行入学宣誓:坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,不忘初心,牢记使命,争当一名有理想、有本领、有担当的植保英龍人才!



此外,学院为2018级新生准备了刻有学号的红色院徽,寓意新生红红火火开始新的学习阶段现场由在台上就坐的学院领导班子和系主任为新生代表发放并佩戴