新生入学教育之Mental-Health For You

发布时间: 2018-09-29   信息员:

9月25日晚,我院开展“青果 For You”系列活动之“Mental-Health For You”,以“大学你好”为主题的2018级新生心理健康讲座在创新楼102成功举行。

此次讲座由我院心理辅导员林丽主持,文法学院国家心理二级咨询师黄吉迎老师主讲,向我院180余名新生介绍如何更好的适应大学生活。

黄吉迎老师以一个有趣的互动小游戏开始讲座,让同学们站成一列相互给为对方按摩,最后纷纷表达自己内心的感激。这个亲切的按摩小游戏也让接下来的讲座在轻松活跃的氛围中进行,黄老师在现场提问并与同学们进行互动,同学们也踊跃回答。

黄吉迎老师说,适应环境是大家在成长过程中必不可少的经历,而适应大学生活也是每个大学生必备的本领。此外,黄老师还强调在适应环境的过程中,要学会做人,学会宽容,学会换位思考,并列举了五个克服自我中心倾向的小技巧,以及表达情绪的“空椅子”法,意在让初入大学的新生们能够更好的调整心态,管理情绪,适应新的大学生活,开创新蓝图。