云南大理州科技局携企业来访我院促进校企合作

  发布时间: 2018-09-17   信息员:   

    9月16日上午,云南大理州科技局副局长卢志坚及云南弥渡格瑞生物科技有限责任公司董事长杨进波等一行5人来访我院,就害虫生物防治等项目洽谈合作事宜。副院长杨广、植保系主任和季清娥、王竹红、彭凌飞老师参加了会议。


    会上,杨广副院长简要介绍了我院的科研和教学工作,刘长明、季清娥和王竹红老师也分别介绍了自己在烟蚜、实蝇、果蝇、木虱、粉虱等害虫生物防治的研究方向和研究成果,展示了我院在害虫的生物防治方面的历史悠久,实力强,实践多等特点。卢志坚副局长介绍了大理州在引进高科技,新技术入滇的一系列优惠政策,鼓励企业引入高科技项目,促进经济高质量发展。杨进波董事长介绍了云南弥渡格瑞生物科技有限责任公司的基本情况和发展方向,主要介绍了公司的主要业务烟草害虫生物防治,以及其他高附加值的农产品的拓展。杨进波董事长表达了公司对我校害虫生物防治新技术的极大兴趣,特别是对烟草烟蚜、蓝莓斑翅果蝇的生物防治方法,希望能够进行进一步深度合作洽谈。

    会后达成初步合作意向,今后双方将就详细合作方式进行洽谈 。