学院党委专题学习中国共产党纪律处分条例

  发布时间: 2018-09-14   信息员:   

    9月13日下午,学院党委在博学楼703召开专题学习会学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。学习会由党委书记主持。

    会议指出,《中国共产党纪律处分条例》是党员、领导干部的行为准则,新修订的《条例》释放出面从严治党永远在路上的强烈信号,体现了党中央大力建制度、立规矩、抓落实、重执行的鲜明导向。会议认为,新修订的《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,显政治纪律6个纪律中的核心地位;新修订的《条例》实现制度的与时俱进,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。



    会议要求,班子成员、党委委员牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,担负起全面从严治党政治责任,上率下,发挥带头作用,抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实;学院各级党组织要组织好党学习条例活动,把学习过程就进一步强化纪律意识的过程,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循;把学习条例纳入到当前大学习热潮活动内容中,通过设立专题、典型案例等进行学习,使之内化与心外化于行。