齐心协力,迎难而上,共谋发展

  发布时间: 2011-12-29   信息员:   

    经过精心筹备的院三届二次教代会暨工代会,于2011年12月22日下午4:30,在博学楼703院会议室隆重召开。

    院党委副书记林豪森首先代表学院党委致辞,他对双代会的顺利召开表示热烈祝贺,对院工会一年来的工作做了充分肯定,对新的一年院工会工作提出四点重要指导意见,希望院工会继续团结带领全体会员,围绕中心服务大局取得更大成绩,并向大家祝贺新年。

    会上,吴祖建院长作《2011年工作回顾和2012年工作计划》学院工作报告,院工会主席范焕谦作题为《齐心协力,迎难而上,加快学科建设步伐》工作报告。大会对两个报告进行了认真审议,认为一年来学院党政求真务实共谋发展,各项工作有了长足的发展,取得了可喜的新进步新成绩;院工会在校工会学院党政的领导下,在服务、维权、活跃、关心、和谐等方面做了大量扎实有效的工作,两个报告总结2011年工作全面实在,2012年的工作目标和努力方向切实可行、鼓舞人心。大会对两个工作报告表示满意,以热烈的掌声表示通过。会议听取院办副主任林瑾作的学院经费使用情况报告和学院工会经费使用情况报告,代表们认真进行了审议。会上,还为获得福州市总工会授予的福州市“五一先锋岗”称号的植物病毒研究所举行了授牌仪式,对有关工作进行了通报。

    大会号召全体工会会员要发扬主人翁精神,积极自觉投身学校推进新一轮发展、新高点新起点建设高水平大学活动中,在“十二五”规划承上启下的关键一年,同心同德,增强忧患、机遇和科学发展意识,攻坚克难,全力迎接植物保护国家一级学科评选,为学院科学发展跨越发展作出自己应有的努力。(植保学院工会)