林成辉

  发布时间: 2017-01-09   信息员:   

林成辉,1957年出生,高级实验师

研究方向和领域
水稻病害防治、植物组织细胞培养、香蕉枯萎病防治技术等

科研成果
1986年获福建省科学技术进步三等奖(排名第四)
福建省90--92年自然科学优秀学术论文三等奖(排名第三)
2000年校教学成果二等奖(排名第二)
2003年福建省科协第三届学术年会“农业分会场”优秀论文奖(排名第一)
2004年校教学成果一等奖(排名第二)
第四届福建省高等教育科学研究优秀成果奖(排名第一)
2007年校多媒体教学课件一等奖(排名第四)

参编教材
全国高等农林院校规划教材普通植物病理学实验指导

代表性论著
林成辉、唐乐尘. 2000,自木耳“杨梅霜病”和“死菌”原因探讨。中国食用菌,(2)
林成辉. 2000,番荔枝主栽种及其在我省的发展前景。福建果树,(3)
林成辉. 2001,树莓的组织培养和快繁研究 .中国南方果树,(6)
林成辉、唐乐尘等. 2002,不同豌豆品种对白粉病的抗性特点与防治对策。中国蔬菜,(6)
林成辉、唐乐尘等. 2002,福建省草莓主要病害发生特点与防治对策 .福建农业科技,(1)
许文耀、林成辉. 2002,溴菌腈,多菌灵混剂对柑桔炭疽病的防治效果。福建农林大学学报,(4)
林成辉、唐乐尘等. 2003,植物病理学实验教学改革的信息化技术。高等农业教育,(2)
林成辉、王宗华等. 2003,利用烟草悬浮细胞表达抗菌肽。福建农林大学学报(增刊)
林成辉、许文耀等. 2004,香蕉无(枯萎)病组培苗培育技术规范。福建果树,(128)
林小珠、林成辉. 2006,开发桉树作为生物质能源的思考。能源与环境,(4)

联系电话:0591-83789104
电子信箱:linchenghui@126.com