【社会实践专题】紫薇花开 政通人和——我院实践队赴政和学习廖俊波精神

  发布时间: 2018-07-23   信息员:   

    715日,我院生态保护实践队赴位于政和县石圳村的廖俊波纪念馆学习优秀党员风范。

在抵达纪念馆后,热情的讲解员先是通过照片向大家仔细讲解了廖俊波同志的先进事迹及高尚品质,他在新农村建设中充分发挥共产党员的先锋模范带头作用。随后在参观廖俊波同志与政和经济开发区主题故事展厅的过程中,讲解员结合廖俊波同志的工作和生活交集,深情讲述了廖俊波同志生前在经济开发区干事创业的感人故事,从八个方面感受他主政政和时期的施政智慧与实干作风。这些深深刻印着廖俊波干事创业精神的话语风格正是他苦干实干精神的真实写照,体现了他信念坚定,对党忠诚的政治品质,心系政和改革发展、勤政为民的公仆情怀,敢于担当、苦干实干的务实作风和忘我工作、大胆创新的敬业精神。

随着讲解员的介绍,实践队队长郭建琦表示:“廖俊波同志作为党的好同志,他奋战在一线,关心百姓疾苦,那种牺牲小我,成全大家的精神、认真刻苦,对任务的兢兢业业的品质从内心深处打动了我。”团队成员们更感到应向廖俊波学习并积极响应十九大的号召,立足本职岗位,严格要求自己,矢志通过不懈努力,迸发出更大的热情与激情,创造出更加辉煌的成绩,迎来一片崭新的明天。