我院开展学习共青团第十八次全国代表大会精神师生座谈会

发布时间: 2018-06-30   信息员:

6月28日,在中国共产主义青年团第十八次全国代表大会召开之际,我院于青果助力站开展学习共青团第十八次全国代表大会精神师生座谈会。学院党委副书记林平、团委书记郭明殊、辅导员林丽及团学干部代表20余人参加座谈会,郭明殊主持本次座谈会。

与会师生们集中观看了26日在人民大会堂召开的共青团第十八次全国代表大会开幕式的视频并学习了王沪宁同志代表党中央发表的题为《乘新时代东风,放飞青春梦想》的致词。团学干部纷纷表示致词充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大青年的亲切关怀和对共青团工作的高度重视,接下来还要积极关注团十八大,认真学习党中央的致词,学习团十八大报告,并坚定地落实到日常的工作和学习中去,不断增长能力才干,建功新时代。

最后,林平老师代表学院党委对广大学生党员、团学干部和各级团学组织提出了四点希望与要求:要通过学习、领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”;要听党话,跟党走,“扣好人生第一粒扣子”,把握人生方向,“塑造社会主义核心价值观;要弘扬锲而不舍、自强不息的奋斗精神,在学习、工作、生活中,立鸿鹄志、做奋斗者,勇担重任、不负时代;在具体工作中要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻全国高校思政工作会议精神和中国共产主义青年团第十八次全国代表大会报告精神,按照院党委的部署,持续开展好学生工作“六心”行动计划,重点以“青果助力站”这一省思政创新示范项目为载体,用新思想武装增强引领力,榜样示范增强感召力,服务诉求增强内生力,文化建设增强凝聚力,为推动建设一流植保学科和研究型学院目标贡献青春力量。