我院与上海药明康德集团合全药业举行“实践教学基地”签约挂牌仪式

  发布时间: 2018-06-22   信息员:   

615日上午,我院制药工程系主任徐会有、骨干教师宋立彦一行,赴上海药明康德集团合全药业举行实践教学基地签约挂牌仪式。合全药业副总裁文湘辉、工艺研发部主任刘贵权、人力资源部高级经理李林矾等出席了签约仪式。


会上,双方就今后我院制药工程专业本科生毕业实习问题进行了深入探讨,并对我院天然药物活性前体的发现及结构改造等科研项目达成了校企合作的初步意向。

据悉,合全药业是在中美两地均有运营的药明康德集团子公司,拥有卓越的化学创新药研发和生产能力与技术平台。作为全球新药合作研究开发生产领域的领军企业,合全拥有全球规模最大的化学工艺团队,包括超过1,000名经验丰富的研究人员和科学家以及最先进的生产设备。位于上海的制剂基地拥有顶尖的研发和生产能力。

近年来,学院制药工程系以中国工程教育专业认证为契机,紧紧围绕“以学生为中心”的教育理念,积极扩展相关实践教学基地,为学生提供更多的实践和就业机会,努力寻求院企合作机会,进一步提升专业教师工程素养。