关于评选2014-2015学年“里昂主席信托(基金)”助学金的通知

  发布时间: 2015-04-21   信息员:   

各班级:

为进一步加强对贫困大学生的资助力度,我校于2011年起设立“里昂主席信托(基金)”助学金,旨在帮助受助大学生顺利完成四年学业,并教育和引导大学生艰苦奋斗,不断进取。根据我校与里昂主席信托(基金)、香港智华基金有限公司的协议,按照《里昂主席信托(基金)资助学生实施细则》,现将相关评选要求通知如下:

一、资助名额及金额

1、资助名额:作物科学学院8名、植物保护学院7,共计15名。

2、资助金额:每人每年666.67美元,分四年逐年发放,共计1万美元。

3、获得里昂主席信托(基金)助学金的学生,同时享受学校颁发的国家助学金。

二、资助条件

1、家庭经济困难的2014级在读本科学生(须是经班级、学院、学校认定的在册贫困生);

2、品行端正,热爱祖国,遵守国家法令和学校的各项规章制度;

3、热爱所学专业,学习勤奋刻苦,学习成绩良好,当年智育排名在专业前50%,无补考。

三、报名程序

1、由学生本人根据评选条件提出申请(登录学工系统申请,并下载附件填写申请表),并附成绩单及各类获奖证书复印件(加盖学院公章);

2、“里昂主席信托基金助学金申请表”、“汇总表”,纸质版报送至勤工部陈雪杭18046034007,电子版报送至勤工部邮箱zbqgb2014@163.com

3报名截止日期4月24日21:00

四、其它注意事项

1、评选活动统一标准、严格条件、宁缺勿滥。

2、各学院负责每年对受资助的学生进行跟踪评估,对途中出现违法违纪、学习不用功导致学习成绩明显下降、家庭贫困状况明显改善、或因特殊原因中断学业等情况的学生,报请学校研究终止其受资助资格,并等额补充其它符合条件的学生。

3、每年评选时间由里昂主席信托(基金)确定。

4、本助学金解释权为里昂主席信托(基金)和福建农林大学学生处。

植物保护学院

2015421


附件:

1.个人成绩单(由学院统一开具,无需个人打印)

2.各类获奖证书复印件(加盖学院公章)

3.里昂主席信托基金助学金申请表.doc(纸质版一式两份+电子版)

4.里昂主席信托(基金)助学金汇总表.xls(电子版)

5.里昂助学金系统申报操作流程.doc