昆虫学科研究生第二党支部召开组织生活会

  发布时间: 2018-06-13   信息员:   

612日下午,昆虫学科研究生第二党支部于益虫研究所会议室召开了主题为“践行新思想 拥抱新时代”的组织生活会。学院党委书记、支部导师余新然莅会指导,党支部书记李骏同志主持会议。

会上,李骏代表支部介绍支部情况,对照检查材料,对支部的整改落实情况进行了汇报。随后,支部全体党员根据主题,对照党章,逐一进行自我剖析,并进行相互批评。所有党员都能联系个人实际深入剖析自己,同时联系思想工作实际,对其他党员进行批评,并提出了建议。批评和自我批评言语简练,但又能见人见事见思想。会议有“辣味”,达到了“团结-批评-团结”的目的,对提升支部战斗力大有帮助。

最后,余新然书记肯定了本次组织生活会良好效果并对本次组织生活会进行了点评。他指出要把批评和自我批评贯穿于党内政治生活各个方面,要求支部党员不忘初心,牢记使命,提高政治觉悟,加强党性修养,起到先锋模范带头作用。