我院成功举办2018届研究生毕业生座谈会暨表彰会
我院2018届研究生人才培养工作取得丰硕成果

  发布时间: 2018-06-13   信息员:   

   2018年6月12日,植保学院“2018届研究生毕业生座谈会暨表彰会”在博学楼704会议室正式展开。2018届研究生毕业生、学院领导与导师代表参加了活动。此次会议由杨广副院长主持。

本次大会表彰了沈林林等6名研究生优秀毕业生和倪建成等7名“英龍人才培育战略”优秀博士、硕士研究生学术成果奖励获得者。




“大家的研究生生活即将过去,人生的小船将要重新扬帆出港。祝福同学们在人生新的旅途里事业有声有色,家庭美满幸福,活出属于自己的精彩...”导师代表吴建国教授对毕业生们深深祝福;在校生代表孙庚晓同学表示,会努力跟随优秀毕业生脚步,做好英龍精神的继承者;毕业生代表沈林林同学讲述研究生期间的收获与感悟,也表达对学院和老师们的感恩和祝福。



随后,参会的研究生毕业生和导师们纷纷发言。毕业生们结合研究生生涯分享自己的感受和体会,并表达自己的感恩之情。导师们则表达了自己对学生殷切的希望,鼓励同学们在今后用行动书写人生新的篇章。最后,学院党委余新然书记总结发言,他肯定同学们在研究生期间取得的丰硕成果,并为他们送上最诚挚的祝福。

据悉,2018届研究生毕业生共88名,据不完全统计,共发表学术论文71篇,其中SCI 32篇、核心期刊17篇;共申请发明专利6项,共参与课题项目27项。5人曾参加中美(FAFU-TAMU)合作培养植物保护学创新型人才资助等项目,前往国外知名高校交流学习。2支团队分别获“大北农杯”第一届全国农林院校研究生学术科技作品竞赛一、二等奖、3人获得中国昆虫学会年会优秀墙报奖,1支团队获得福建创新创业大赛决赛优胜奖,7人获“英龍人才培育战略”优秀博士、硕士研究生学术成果奖励。9人获国家奖学金、42人获研究生学业奖学金、2人获严家显最高奖学金、1人被评为校优秀共产党员、7人被评为校三好学生、3人被评为校优秀学生干部、12人被评为校社会工作先进个人、1人获大学生文艺工作先进个人,6人获优秀毕业生。20名硕士研究生考取博士,其中1人考取伯明翰大学,1人考取中国农业大学,1人考取南京农业大学,1人考取天津大学,1人考取西北农林科技大学,15名考取本校。