我院隆重举行2018届本科生毕业典礼

  发布时间: 2018-06-11   信息员:   

610日上午,我院2018届本科生毕业典礼在博学楼前春华广场隆重举行,2018届本科毕业生、40多位毕业生家长代表以及40多位教师代表参加了活动。典礼由2016级植物保护专业施夏敏同学主持。

毕业典礼现场


英龍奖学金获得者


校优秀毕业生


颁发毕业证学位证


典礼现场,学院学位委员会成员魏太云研究员、关雄教授、吴祖建研究员、候有明教授、刘国坤教授为毕业生拨苏正冠、颁发毕业证书学位证书。徐俊坚等8位英龍奖学金获得者、吴杨雪等14位校优秀毕业生获得者受到表彰。


魏太云院长发言


“厉害了,我的同学们!”是学院对2018届毕业生的肯定。“要常怀感恩之心,以知恩图报的心去珍惜身边的人和物;要有敬业笃实之心,扎实干事,踏实做人、精益求精对待事业;要有求真之心,求真理、悟道理、明事理;要坚守初心,不忘出发时的理想信念,立德立言、无问西东。”是魏太云院长对毕业生的殷切希望!


毕业生代表、家长代表、在校生代表发言


毕业生代表、英龍奖学金获得者徐俊坚与同学们分享了自己四年的收获与感悟,表达了对学院和老师们感恩、对同学们的不舍和对未来的期待,并祝愿母校未来更加灿烂、辉煌。毕业生郭剑光家长代表郭维章,祝贺学院近年来取得的成就,分享了作为家长内心的喜悦,对孩子在植保学院的成长倍感欣慰荣幸与感激。在校生代表、院学生会主席陈伟钟对学长学姐一直以来的关心和帮助表示感谢,并为他们送上最诚挚的祝福。

典礼还通过表演《这是我们的纪念日》、《无问西东》等歌曲串烧,播放毕业生风采视频、师生祝福视频等形式,表达了对2018届毕业生的不舍与祝福。

毕业生合影


据悉,2018届本科毕业生共231名,有35人获国家奖学金、国家励志奖学金,1人获严家显最高奖学金,301人次获校优秀学生奖学金;47人被评为校三好学生、校优秀学生干部,50人被评为校优秀共青团员、校优秀共青团干部;6个班级或团支部被评为校优秀团支部、校先进班集体等荣誉称号。21人曾获国家留学基金委资助,赴美国德州农工大学、加拿大阿尔伯特大学等国外知名高校交流学习。曾获“挑战杯”国赛一、二等奖各1项,省赛一等奖1项,“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖1项,国际遗传工程机器设计大赛金奖、铜奖各1项,大学生化工设计竞赛华南区和全国赛二等奖各1项,全国大学生制药工程设计竞赛二等奖1项。发表学术文章38篇,其中SCI 7篇,申请发明专利3项。76人将继续攻读博硕士学位,其中,被中科院和985211高校录取41人;曹度、姚璐霞两位同学将成为浙江西湖高等研究生院跨学科联合培养的博士研究生,汤一凡、蔡沐晨同学将赴美国佛罗里达大学攻读硕士,方嘉诚到香港科技大学攻读硕士。