授‘业’解惑,点亮人生——植保研究生就业交流会

  发布时间: 2014-05-27   信息员:   

    526晚,植保学院以“授‘业’解惑,点亮人生”为主题,在教育部重点实验室6楼会议厅举行研究生就业交流活动。活动邀请了四位优秀的毕业生为同学们解答毕业、就业问题。活动按演讲和提问两个环节进行。

    交流活动开始时,林辰师兄就强调在读研的三年时间要确定自己的目标,树立正确的人生态度,形成良好的行为习惯,学会正确的待人接物。接着郑胜兰师姐分享了许多关于工作地点、面试类型等的面试技巧,并强调企业选择我们与我们选择企业的关系,告诫同学们应多尝试各种面试机会。随后另两个师兄师姐分别讲述了自己在考辅导员和读博士的相关经验和看法。

    交流会后,同学们积极提问,师兄师姐也毫无保留的给同学们解答。相信同学们听了师兄、师姐分享的经验,可以从中吸取精华,去自身糟粕。交流会落下完美帷幕,希望同学们都尽早确定目标,积极进取,为实现自己的理想而奋斗!(植保研究生会宣传部)

 

 点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图