植物保护学院研究生顺利开展“5.25心理健康日”活动

  发布时间: 2014-05-27   信息员:   

    525上午,植保学院在校北区操场主办“5.25心理健康日全民行动,释放身心活动,为学院研究生提供一次关注身心健康、促进交流的素质拓展运动。

    心理问题日益受到社会各界的重视,特别是在校生的心理问题,包括学业压力、感情生活、择业就业压力等。我院本着为研究生排压舒压为目的举办了此次户外活动,让研究生们走出实验室,踏入田径场,呼吸自由空气,锻炼身体。活动内容多样,其中包括坐地起身、十人九足、袋鼠跳、心心相印(背夹球)等户外小游戏。活动分为三组,分别同时进行比赛,得出排名,最后奖励。同学们表现了极大的热情,积极参与游戏,不仅得到了放松,还提高了集体团队意识。同学们表示希望能多几次这样的活动,一方面乐在其中,一方面增进同学们的感情。

活动在同学们的欢声笑语中圆满结束。临近期末,希望同学们在复习之余多走入田径场,呼吸新鲜空气,锻炼身体,适时排压,提高身体素质的同时提高学习效率。(研究生会宣传部)

点击查看原图

点击查看原图