植保学院第五期逸曦论坛顺利开展

  发布时间: 2014-05-14   信息员:   

    2014年5月13日晚7点,福建农林大学植物保护学院第五期逸羲论坛之“学以致用,用以促学”师生交流会在生物农药与化学生物学教育部重点实验室6楼举行,以关雄老师为主讲嘉宾,植保院研究生参与听讲。

    首先,关老师从自身的经历谈了有关当代研究生教育的问题,以诙谐幽默的语言使每个同学认识到研究生自身存在的一些问题。并且以自己人生的经验教训告诫我们“心态决定状态,思路决定出路”。其次,关老师介绍了关于论文写作的一些技巧,并且以实例介绍了一些简单而又容易犯的错误,于细微处教导我们对科学的严谨。最后,关老师解答了同学们提出的各类问题,告诉我们人生最怕的不是失败,而是堕落。

    此次交流会,在同学们热烈的掌声中圆满结束。相信同学们通过这次报告在以后看待问题时会站在更高的角度去思考。本次活动由植保院研究生委员会举办。(段丹)