植保学院召开2011级硕士毕业班座谈会

  发布时间: 2014-03-14   信息员:   

    3月13号下午,在博学楼708会议室植保学院副院长侯有明、教务处林老师以及辅导员许星老师给2011级硕士研究生就“如何顺利毕业,毕业去向及毕业前面临的困难”进行了一次座谈会。

    会议一开始院长就亲切的对所有2011级硕士询问“毕业论文好做吗?工作找好了吗,是否想继续深造读博士”。部分研究生表示自己对能否顺利毕业都倍感压力,每位硕士生都提出了各自的困难,有同学苦恼的说:毕业论文没问题,但是英语六级没过,科研论文已经投稿但还没回信,工作也没找着;还有同学说:自己还在赶毕业论文,科研论文还在投递中,准备打算考博;而有的同学因考虑到博士将要收取学费以及英语水平不是很好,放弃考博,毕业后找工作。候院长语重心长的告诫同学们,在毕业前的最后几个月的时间,要充分的利用好时间做好该做的,整理已经完成的实验数据,积极投递科研论文,同时也不要因为六级而影响自己顺利毕业和找工作,完成好学校规定的任务,拿出成绩,给毕业画上完美的句号。

    会后,林老师对同学在发表文章时注意问题作出了解答;许老师对毕业生所面临的就业问题进行了阐述。此外,许星老师还特意强调在争取顺利毕业和积极完成就业的同时,不要给自己心理压力太大,适当放松,充分利用最后的时间! (段丹)