植保学院召开研究生委员会会议

发布时间: 2014-03-13   信息员:

3月11日晚9点,植保学院研究生委员会全体成员在生物楼501举行了新学期新规划报告会议。许星老师首先肯定了上学期大家的工作,强调委员一定要协调好专业学习与研会工作之间的关系,首先要以学风建设为主,其次做好研会其他相关工作,并指出大家对活动提议一定不要偏离研会的导向,研会主要作用是帮助研究生提高学术科研能力。最后告诫大家对自己的学业和就业一定要有具体规划。

各部门积极发言,都提出了自己的新学期工作计划。学术部为了提高不同学科之间的交流,提出了学术沙龙的活动;同时,为了提高大家的英语水平,也提出了六级考前模拟等英语交流活动;就业部,计划在本学期开展植保研究生就业意向调研活动;素质拓展部在关注研究生心理健康方面提出了心理摸排的活动;体育部,考虑到一个健康的身体是搞学术科研的前提,也提出了一系列的健身运动。

新学期的研会将在学院老师带领下,携手奋进,继续为同学创造有利条件,为广大师生做好服务工作。      (文/段丹)