植物保护学院加强党建积极做好“推优”工作

  发布时间: 2011-11-09   信息员:   

    经过11月4日下午、11月5日下午两场公开答辩会,植物保护学院2011-2012第一学期推荐优秀团员作党的发展对象工作顺利进行,共有81名优秀团员确定为入党积极分子,其中2009级和2010级共33名,2011级48名。

    做好推优基础性工作,是确保党员质量的重要环节。本次推优工作,按照学校《关于推荐优秀团员作党的发展对象工作实施意见》文件要求认真开展,经过团支部召开团员大会民主公开推荐、院团委审核、公示、党支部讨论,本科生党总支组织公开答辩等程序。公开答辩主要围绕对中国共产党的认识、入党动机、新时期大学生党员形象、如何实现入党愿望等问题进行了回答,参加答辩的老师现场严格把关、及时点评、释疑解惑,并提出希望与要求。希望申请入党的优秀团员同学再接再厉,加强党的理论知识学习;坚定理想信念,用党员标准对照要求自己;品学兼优,全面发展,争取早日成为一名光荣的的中国共产党党员。(胡燕平)