我院师生通过“TEP”主题研讨学生工作

  发布时间: 2015-04-29   信息员:   

   Open TEP,Let me speak.”在主持人富有激情的开场后。学生会副主席黄如兰同学说道:“学生干部要增强服务意识,提高工作效率。”科技实践部副部长姚佳亿同学则说我们要动员我院学生积极参与“挑战杯”、“三下乡”等实践活动,这有利于提高创新能力。——这不是辩论赛,这是我院召开的以“高水平大学建设背景下我院学生工作如何更有作为”为主题的“TEP”研讨会。

426上午,我院团学主要学生干部和班级同学代表、全体辅导员等30余人聚在博学楼703,围绕学生工作,展开探讨。

研讨会上,大家踊跃发言,“要积极引导低年级同学提前了解高年级的学习和实验过程,利于培养学生的兴趣专业。”青马研会长卢梦华同学如是说,“班级或者专业开展与专业相关的主题研讨会,促进同学间、师生间的交流,更有利于大家对专业的了解。”本科生团总支副书记杨丽敏同学提到:“利用榜样的力量,举办学习优秀典型分享会,激发同学们进取之心。”硕士生余雄泽建言到:“可适当多举办学术和文体相结合的活动,在娱乐中学习,有利于缓解研究生紧张的学习压力。”研究生辅导员许星说到:“要注重提升学生的科研和学术能力”。院党委书记余新然提出学生工作系统要以培育“一高三超”的“英龍”人才为最终目标,从抓学习、抓结合、抓规划、抓组织、抓队伍、抓典型等六个方面加强建设,助力高水平大学建设。与会人员纷纷围绕人才培养、科技创新、实践锻炼、工作制度等方面建言献策。

 本次研讨会由院党委副书记林平主持。会上,学院团委、研究生会和学生会还分别派代表介绍了2015年的工作要点。

 据悉,“TEP”座谈会旨在于围绕大学生的教育与学涯规划问题,通过师生共同探讨方式,达成“教育照亮前程,规划引领人生,探讨激发智慧,实践成就梦想”的共识。“TEP”为英文缩写,“T”代表Two, E”代表Education(教育)和Explore(探讨),“P”代表Planing(规划)和Pratice(实践)。